point news
Новости
  • 11
  • 6
  • 2889

Глава Приднестровья прокомментировал снятие Украиной санкций с ММЗ

Вадим Красносельский прокомментировал снятие Украиной санкций с ММЗ.
Вадим Красносельский прокомментировал снятие Украиной санкций с ММЗ.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский уверен, что исключение ОАО «Молдавский металлургический завод» (г. Рыбница) из санкционного списка Украины приведет к оздоровлению флагмана металлургической промышленности Приднестровья.

Об этом он заявил, комментируя решение властей Украины исключить ММЗ из санкционного списка, передает noi.md

Санкции в отношении ММЗ были введены Указом Президента Украины 21 июня 2018 г., а  20 марта текущего года рыбницкий завод был исключен из санкционного списка. 

Комментируя это событие, Вадим Красносельский выразил уверенность в необоснованности распространения ограничительных мер на приднестровское предприятие и отметил, что решение данной проблемы приведет к оздоровлению флагмана металлургической промышленности Приднестровья. 

«Решение принято. Мы считали и считаем, что завод попал под эти санкции случайно, но это – геополитика. Только за прошлый год из-за санкций, наложенных на Молдавский металлургический завод, мы потеряли 1,2% ВВП. Это очень серьезная сумма. Сразу после введения санкций я, как президент, и Министерство иностранных дел Приднестровья стали обращаться в соответствующие инстанции с тем, чтобы разъяснить, что мы не являемся субъектом данных санкций, как это было сказано в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины и Указе Президента Украины, который это решение утвердил. Я рад, что нас услышали, разобрались в конечном итоге. Указом Президента Украины санкции с ММЗ сняты. Это хороший шаг к оздоровлению завода. Думаю, что благодаря этому решению будет увеличен выпуск продукции. И самое главное, появятся хорошие перспективы для дальнейшего взаимодействия с Украиной», - заявил глава непризнанной ПМР.