point news
Новости
  • 11
  • 4
  • 1244

Гимназию в Сочитенах перевели на онлайн-обучение из-за коронавируса

Гимназию в Сочитенах перевели на онлайн-обучение из-за коронавируса.
Гимназию в Сочитенах перевели на онлайн-обучение из-за коронавируса.

Гимназию села Сочитены Яловенского района закрыли на карантин. У четырех из 15 педагогов диагностировали COVID-19.

По словам директора Родики Прокоп, никто из более 180 учеников коронавирусом не заражен. Онлайн-обучение продлится до второго октября: "Диагноз подтвердился у четырех учителей. После консультаций с Управлением образования, Центром общественного здоровья и Центром семейных врачей приняли решение перейти на дистанционное обучение. Преподавательский состав необходимой техникой обеспечен", передает publika.md

С начала эпидемии в Сочитенах зарегистрировали 41 случай заболевания коронавирусом. 11 сейчас активные. Десять пациентов лечатся на дому, один находится в больнице.

Между тем в Бельцах из-за угрозы распространения COVID-19 закрыли несколько школ и детских садов. Более 300 детей, учителей и воспитателей находятся в самоизоляции. Коронавирус выявили у трех учеников, одной медсестры и 11 педагогов: "Ситуация напряжённая, но под контролем. С 1 сентября зарегистрировали случаи заражения в 11 школах и детских садах. Подтверждено по одному случаю в каждом из этих учебных заведений, а в медицинском колледже заразились двое преподавателей", - рассказала врач-эпидемиолог из Бельц Елена Туряк.

По данным Министерства образования, с начала нового учебного года COVID-19 диагностировали у 190 детей, более 5600 находятся в самоизоляции. Кроме того, коронавирусом заболели 207 преподавателей, около 300 - на карантине. В настоящее время в самоизоляции по всей стране находятся 207 классов.