point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 669

ГИЧС открыл новую станцию добровольных пожарных и спасателей в Бобейке

Вчера, 28 августа 2019 года, в селе Бобейка Хынчештского района открыли новую станцию добровольных пожарных.
Вчера, 28 августа 2019 года, в селе Бобейка Хынчештского района открыли новую станцию добровольных пожарных.

Вчера, 28 августа 2019 года, в селе Бобейка Хынчештского района открыли новую станцию добровольных пожарных и спасателей.

По данным ведомства, в официальной церемонии открытия приняли участие руководство ГИЧС, местные органы власти, которые внесли свой вклад в строительство поста. 

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе отметил, что открытие пожарной станции в Бобейке является важным шагом для предотвращения рисков чрезвычайных ситуаций и спасения жизней, а продвижение волонтерства является незаменимой предпосылкой для участия обычных людей, как и в ряде государств Европейского союза.  

Добровольные пожарные и спасатели обеспечат первичную силу для вмешательства в различные ситуации риска. Это обеспечит безопасность для более чем 12 тысяч местных жителей из 8 населенных пунктов Хынчештского района. 

На посту будут работать более 20 пожарных гражданских волонтеров. Их обучение проводилось специалистами ГИЧС, которые и в дальнейшем будут оказывать необходимую методическую и практическую помощь добровольным пожарным.