point news
Новости
  • 9
  • 7
  • 2118

Генпрокуратура подтвердила наличие дел в отношении ряда прокуроров

Генпрокуратура подтвердила наличие дел в отношении ряда прокуроров.
Генпрокуратура подтвердила наличие дел в отношении ряда прокуроров.

В начале этого года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по фактам вмешательства в осуществление уголовного преследования при расследовании мошенничества в банках и других преступлений.

Дела были возбуждены в отношении лиц, принимающих решения, и прокуроров исполнительного уровня в Антикоррупционной прокуратуре. Уголовный процесс был инициирован по приказу генерального прокурора Александра Стояногло, сообщает tv8.md

«В настоящее время необходимо соблюдать аспекты уголовного процесса, а их раскрытие может повлиять на определенные процессуальные права участников этого дела. Но мы заверяем вас, что в скором времени мы предоставим информацию по этому делу», - сказала для TV8 руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Мария Виеру.

Напомним, что вчера в эфире передачи на телеканале TV8 адвокат Ион Крецу заявил, что на имена Адрианы Бецишор и Адриана Бэешу, двух прокуроров, которые расследовали материалы, связанные с банковским мошенничеством, были возбуждены уголовные дела. Адвокат утверждает, что они преследуются по фактам мошенничества, злоупотребления служебным положением и участия в организованной преступной группе.