point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 4168

Гамрецки о заявлении Кодряну: Это неправда

Гамрецки о заявлении Кодряну: Это неправда.
Гамрецки о заявлении Кодряну: Это неправда.

Бывший начальник Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Игорь Гамрецки опроверг заявления врио мэра столицы Руслана Кодряну о том, что он просит о восстановлении в должности.

«Это неправда, я не хочу больше комментировать это. Я не прошу о восстановлении в должности, потому что у меня нет решения суда. Мы с господином Кодряну никогда не обсуждали этот вопрос. Он говорит, что не занимается политическим пиаром, но на самом деле, это и есть политический пиар», - сказал Игорь Гамрецкий, цитирует tv8.md

Бывший глава транспортного управления говорит, что его судебный иск против мэрии Кишинева касательно его повторного назначения на должность был объединен с иском Адриана Болдуреску, другого экс-главы транспортного управления, который был уволен в 2014 году. Недавно суд Кишинева постановил восстановить Болдуреску в должности, а ходатайство адвокатов Гамрецки было отклонено судом.

Сейчас, по словам Гамрецкого, его адвокат изучает решение суда, после чего будет принято решение, как действовать дальше.

Напомним, что в конце марта суд постановил, что Адриан Болдуреску должен быть восстановлен в должности начальника транспортного управления. Более того, согласно решению суда, мэрия Кишинева должна выплатить ему более 477 тыс. леев в качестве заработной платы.

Вчера, 15 апреля, Руслан Кодряну сказал, что Игорь Гамрецки, бывший начальник Главного управления общественного транспорта и путей сообщения является самым настойчивым из всех бывших чиновников, которые были ранее уволены и которые просят о восстановлении в должности.

Гамрецкий некоторое время занимал пост начальника Главного управления общественного транспорта и путей сообщения в Кишиневе. В то время мэром Кишинева был Дорин Киртоакэ. Гамрецки и Киртоакэ ранее были одноклассниками. Он был уволен Дорином Киртоакэ в 2017 году, до того, как экс-мэра задержали по делу о платных парковках, в рамках которого бывший начальник Главного управления общественного транспорта был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Позднее Гамрецки оспорил в суде приказ, согласно которому его уволили и выиграл дело.

 За последние два года в управлении общественного транспорта два раза менялись руководители. Виталий Бутучел покинул свой пост несколько недель назад. В настоящее время временно исполняющим обязанности начальника Управления является Олег Караман