point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1552

Гайдаржи: Технический простой на GRT будет продлен до 1 октября

Технический простой на GRT будет продлен до 1 октября, заявил Гайдаржи.
Технический простой на GRT будет продлен до 1 октября, заявил Гайдаржи.

Технический простой общественного телерадиовещателя Гагаузии, вероятнее всего, будет продлен до 1 октября. Об этом для grt.md сообщил и.о. исполнительного директора компании Виталий Гайдаржи.

Представителем национального центра юридической экспертизы были взяты элементы единиц техники, которые перегорели. Однако, о сроках проведения и результатах экспертизы руководству GRT до сих пор не сообщили, передает gagauzinfo.md

В результате повреждения оборудования стало невозможным производство программ. Руководство GRT вынужденно было отправить коллектив в технический простой с 13 августа по 9 сентября.

«Часть коллектива была отправлена в технический простой. Но у нас ежедневно работает сайт. Новости размещаются на двух языках. В связи с тем, что до сих пор ситуация не сдвинулась с места, скорее всего, технический простой будет продлен до 1 октября», — сообщил и. о. исполнительного директора ОВК «GRT».

Во время сильной грозы 9 августа в Комрате вышло из строя оборудование общественной телерадиокомпании, обеспечивающее вещание эфирного теле и радио сигнала. Ситуация была признана чрезвычайной, а сумма ущерба оценена в более чем 700 тысяч леев.