point news
Новости
  • 19
  • 0
  • 5207

Габурич после слушаний по концессиям: Я поддерживаю приватизацию

Бывший премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич.
Бывший премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич.

Правительство Молдовы не было в состоянии инвестировать в развитие Международного аэропорта Кишинева, и решение касательно его концессии было хорошим.

Об этом заявил бывший премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич после того, как он был заслушан в парламентской комиссии по сдаче Международного аэропорта Кишинева в концессию, сообщает unimedia.info

«Если говорить о приватизации в целом, я поддерживаю приватизацию, потому что каждый должен заниматься тем, что он знает лучше всего. Это очень хорошо для страны, которая долгое время имела монополию в этой области, чтобы привлечь игроков из других стран, обладающих опытом, знаниями, готовностью инвестировать, потому что таким образом вы можете расти в той или иной области», - сказал Габурич.

Габурич рассказал, что до концессии аэропорт был практически банкротом, и это стало основной причиной процедуры приватизации.

«Компания, которая пришла инвестировать, взяла на себя эти долги», - сказал экс-министр.

Бывший премьер-министр и министр экономики и дорожной инфраструктуры также заявил, что у государства не было денег, чтобы инвестировать в развитие аэропорта.

«Когда государство поставлено перед выбором инвестировать в аэропорт или выплачивать пенсии пенсионерам, оно выберет выплату пенсий», - сказал Габурич.

Кирилл Габурич также упомянул, что в случае любой концессии у государства должна быть правовая основа для расторжения договоров. На вопрос, реально ли вернуть аэропорт государству, Габурич предпочел воздержаться от комментариев и сказал, что не знает.

«Вероятно, есть адвокаты, которые могут сказать точно», - ответил он.