point news
Новости
  • 32
  • 3
  • 3768

Фуртунэ: В Молдове не самый высокий показатель заражения коронавирусом

Фуртунэ: В Молдове не самый высокий показатель заражения коронавирусом.
Фуртунэ: В Молдове не самый высокий показатель заражения коронавирусом.

Представители министерства здравоохранения призвали "политиков вне зависимости от принадлежности и окраса отказаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение общество" насчет ситуации с COVID-19.

Директор Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ отметил на представлении еженедельного отчета об эпидемиологической ситуации в пятницу, что в первую очередь это касается "заявлений о том, что Молдова занимает первые места согласно различным показателям" по распространению и понесенного ущерба от заражения, передает infotag.md

"Подобные заявления ни к чему хорошему не приведут. В РМ на миллион жителей приходится 4447 зараженных. Это, конечно, высокий показатель, но не сравнимый с самыми высокими показателями европейской зоны", - считает он.

По данным минздрава, число смертей от COVID-19 повысилось на восемь и достигло 510 человек. По числу смертей на миллион жителей составляет 146 (в Бельгии, которая находится на первом месте в Европе, данный показатель - 839)", а "уровень смертности в РМ составляет 3,3%, и сопоставим с показателями Эстонии, Чехии, Норвегии, и он снижается".

Фуртунэ отметил, что "за последнюю неделю число случаев заболевания возросло на 1,5%". Всего число выздоровевших составляет 8745 человек (56%), активных случаев - 6178, из которых 449 - тяжелые.