point news
Новости
  • 125
  • 73
  • 39203

Фуртунэ о ситуации на рынках: Если так продолжится, их придется закрыть

Фуртунэ о ситуации на рынках: Если так продолжится, их придется закрыть. Фото: Point.md
Фуртунэ о ситуации на рынках: Если так продолжится, их придется закрыть. Фото: Point.md

В первый день открытия Центрального рынка директор Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николай Фуртунэ выразил обеспокоенность большим потоком людей и тем, как соблюдаются меры защиты.

«Рынки открылись под давлением. Мы видели толпы людей, которые настаивали на том, чтобы вновь открыть рынки, чтобы они могли заработать на жизнь. Я знаю, что люди вынуждены настаивать на открытии рынков, потому что их заставляет тяжелая ситуация», - сказал Фуртунэ, сообщает agora.md

Глава НАОЗ недоволен тем, как люди следуют правилам, особенно тем, как они носят маски, прикрывая ими только рот.

«Издевательство! Если мы продолжим в том же духе, мы придем к тому, что в среду или четверг, рынки снова закроются. Население должно понимать, что халатность, игнорирование правил, данных специалистами, приводят к тому, что система здравоохранения начинает задыхаться», - сказал чиновник.

Отметим, что с 1 июня рынки Кишинева и Бельц возобновили свою деятельность в соответствии с решением Чрезвычайной национальной комиссии в области общественного здоровья. Администрация рынка и продавцы обязаны соблюдать ряд правил, чтобы избежать распространения пандемии коронавируса.