point news
Новости
  • 15
  • 36
  • 4583

Фёдор Гелич: Прокуроры „торгуют” уголовными статьями

Ольга Стойка призывает власти расследовать это дело повторно.
Ольга Стойка призывает власти расследовать это дело повторно.

Фёдор Гелич утверждает, что родственники лиц, причастных к убийству мужчины из Вулкэнешть, подарили четырёхкомнатную квартиру кишинёвским прокурорам, расследующим это дело, за изменение статьи обвинения с „убийства” на „хулиганство”.

На пресс-конференции председатель общественной ассоциации „Moldova mea” Федор Гелич заявил, что после того, как недавно дело было направлено в суд, и семья погибшего получила копии материалов дела, она обнаружила, что четверо из пяти подозреваемых обвиняются лишь в хулиганстве. Согласно информации, имеющейся, по его словам, у Фёдора Гелича, кроме этого подозреваемые заплатили 75 тысяч евро правоохранительным органам из Ниспорень. А после того, как дело было переведено в Кишинёв, следственные органы были подкуплены четырёхкомнатной квартирой, передает ipn.md

Председатель Ассоциации „Moldova mea” говорит, что ведущий данное дело прокурор не выполнил свою работу. В материалах дела не указано, сколько ранений получила жертва. Кроме того, там говорится лишь об одном пистолете, хотя хорошо известно, что стреляли из двух. Активист также говорит, что прокурор проигнорировал результаты судебно-медицинской экспертизы и показания жены и дочери погибшего, которые были свидетелями убийства.

Присутствовавшая на пресс-конференции жена убитого мужчины Ольга Стойка рассказала, что всё произошло поздно вечером. Пока они выгружали имущество из припаркованной у ворот машины, к ним подъехал другой автомобиль, из которого вышли пятеро мужчин и начали стрелять в её мужа. Затем нападавшие сели в машину и уехали, а её получивший ранения муж остался лежать на земле. Хотя он был доставлен в больницу, спасти его жизнь не удалось.

По словам женщины, проведённая в Ниспорень экспертиза показала, что в её мужа стреляли три раза, хотя она слышала большее число выстрелов и потому настояла на проведении повторной экспертизы в Кишинёве. Столичные судмедэксперты обнаружили, что в мужчину стреляли пять раз. Ольга Стойка призывает власти расследовать это дело повторно и сурово покарать преступников, убивших её мужа. Если этого не произойдёт, женщина полна решимости взять с собой детей и выйти на протест к Президентуре.