point news
Новости
  • 94
  • 25
  • 17182

Филип: Есть „старшие братья”, которые предпочитают, чтобы РМ не вставала с колен

Филип: Есть старшие братья, которые хотят, чтобы РМ не вставала с колен.
Филип: Есть старшие братья, которые хотят, чтобы РМ не вставала с колен.

Исполняющий обязанности председателя ДПМ, бывший премьер Павел Филип охарактеризовал Республику Молдова на 28-м году независимости.

„Республика Молдова по-прежнему может стать подлинной страной, суверенным государством, с процветающими, счастливыми людьми, с семьями здесь, дома, с ответственными политиками, которые не всегда склоняют головы перед внешними силами и борются с достоинством за интересы своих граждан”, - отметил Филип, передает ipn.md

„В последние годы мы начали повышать уровень жизни людей, повышать зарплаты и пенсии, наконец начали ремонтировать дороги в наших селах, проводить воду в дома людей и свет на улицах, требовать уважения к  стране со стороны великих держав. Похоже, что не всем нравится быть  более независимым, сильным, демонстрировать, что можно делать хорошие вещи для людей и для страны. К сожалению, есть „старшие братья”, которые предпочитают, чтобы Республика Молдова не вставала с колен и всегда оставалась с протянутой рукой, а другие время от времени бросают нам  кусок хлеба, чтобы мы не умерли от голода. Мы видим в эти дни, насколько независимой и суверенной является Республика Молдова, где маршируют генералы государства, у которого есть армия, незаконно находящаяся на востоке нашей страны”, - отметил Павел Филип.

По словам бывшего премьер-министра, к сожалению, спустя 28 лет, общество по-прежнему разделено, в основном, из-за политиков, которые постоянно хотят направить Молдову то влево, то вправо. „Страну нужно любить и развивать, чтобы каждый гражданин мог твердо сказать: Я горжусь своей страной, Республикой Молдова”.

По его мнению, обнищание населения и массовый выезд граждан за рубеж являются основными проблемами страны, а причины следует искать в действиях политиков. Спустя несколько лет, в течение которых правительство, которым он имел честь руководить, говорит бывший премьер, повысило заработную плату и пенсии, снизило налоги и НДС, „с приходом нового правительства мы наблюдаем обратный процесс быстрого обнищания населения: повышение налогов и НДС, повышение тарифов и цен при прежней заработной плате и пенсий. После таких действий, откуда может появиться у людей желание остаться дома, в Республике Молдова?” - задался вопросом Павел Филип.

И. о. председателя ДПМ говорит, что если неудачи нужно искать среди политиков, то самые важные достижения можно найти у простых людей этой  страны, тех, кто научился хорошо работать, развивать процветающий  бизнес, создавать новые рабочие места здесь, дома, в Молдове. С такими людьми Республика Молдова становится более независимой.

Павел Филип желает гражданам, чтобы как можно скорее наступил тот год, когда в День Независимости они смогут искренне поздравить друг друга с  праздником, потому что они действительно будут гордиться и будут довольны тем, что являются процветающими гражданами развитого европейского государства. „Я верю в будущее нашего государства, я верю в людей нашей страны! Многие лета, Республика Молдова!” - заявил Павел  Филип.