point news
Новости
  • 18
  • 10
  • 13449

Филат рассказал подробности «сделки» по продаже поста генпрокурора

Бывший премьер-министр Влад Филат.
Бывший премьер-министр Влад Филат.

После заявления в интервью телеканалу TV8 о том, что должность генерального прокурора была продана Серафимом Урекяном за 2 миллиона евро, Влад Филат представил более подробную информацию об этой сделке телеканалу ProTV.

Филат утверждает, что он не был свидетелем, когда Плахотнюк передавал деньги Урекяну и не считал их, но «из достоверного источника получил информацию, что это происходит», передает tv8.md

Бывший председатель ЛДПМ вспомнил, что он разговаривал с другими лидерами альянса до того, как проголосовали за назначение Валериу Зубко на пост генерального прокурора.

«Я встретился с Лупу, Гимпу и Урекяном. Речь шла об обмене между ДПМ и АНМ. Генеральный прокурор – Глава СИБ», - сказал Филат, уточнив, что тогда речь не шла о деньгах.

Напомним, что в интервью телеканалу TV8 Влад Филат рассказал, что в 2009 году должность генпрокурора была продана за 2 млн евро.

«В 2009 году, когда мы пытались создать Альянс за европейскую интеграцию ко мне домой приходили Унтилэ с Платоном. Первый позвонил мне, они пришли после 23:00. Они прямо заявили, что было решено продать должность генерального прокурора за 2 миллиона евро, что генеральный прокурор будет со стороны Урекяна, но что фактически он человек Плахотнюка, речь шла о Зубко. После встречи с ними у меня была встреча с американским послом, он сказал мне, что то, что происходит очень опасно, но что решение за нами», - добавил Влад Филат.

Серафим Урекян отверг эти заявления Влада Филата, назвав их «ложью и выдумками».