point news
Новости
  • 26
  • 51
  • 9859

Фиктивный работник Moldtelecom пользовался автомобилем за счет госбюджета

В Moldtelecom практиковалось фиктивное трудоустройство.
В Moldtelecom практиковалось фиктивное трудоустройство.

В Moldtelecom практиковалось фиктивное трудоустройство. В одном из случаев человек, фиктивно нанятый в качестве бизнес-аналитика, а затем советника директора департамента логистики, получал полную зарплату и даже автомобиль, который содержался на средства компании.

Информация была предоставлена генеральным директором Агентства публичной собственности (АПС) Еудженом Морару в рамках пресс-конференции, посвященной нарушениям и коррупционным схемам, выявленным в Moldtelecom, сообщает agora.md

20 июня премьер-министр Майя Санду попросила АПС провести расследование по поводу управления компаниями Moldtelecom и Metalferos. По словам Майи Санду, в этих компаниях были расхищены огромные суммы денег, которые также использовались для финансирования политических партий.

«Мы представляем интересный случай найма бизнес-аналитика в отделе логистики (прим. ред. - в компании Moldtelecom), а позже его трудоустройство в качестве советника директора отдела логистики. Отметим, что организационная структура Moldtelecom даже не предусматривает такой должности как советник директора департамента логистики», - сказал глава AПС.

«Основная проблема заключается в том, что нанятый человек не работал в компании, но получал полную зарплату и обязательные социальные выплаты. Более того, в его управление был передан служебный автомобиль марки Hyundai, который использовался исключительно в личных целях, причем все расходы на техническое обслуживание покрывались Moldtelecom, включая расходы на топливо в размере более 45 тысяч леев», - заявил Еуджениу Морару.