point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 601

Евросоюз поможет молдавским неправительственным организациям

Евросоюз поможет молдавским неправительственным организациям.
Евросоюз поможет молдавским неправительственным организациям.

Около 80 неправительственных организаций из Молдовы и Приднестровья воспользуются технической поддержкой в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом. Проект продлится три года, и предполагает организацию рабочих ателье и тренингов для представителей гражданского общества.

В мероприятии по запуску проекта принял участие глава Делегации ЕС в Молдове, посол Питер Михалко, который отметил, что проект направлен на сплочение гражданского общества в Молдове, пишет moldpres.md.

«Гражданское общество способно продвигать реформы, повышать эффективность деятельности государственных учреждений, а также способствовать активному участию граждан в управлении общественными и политическими процессами. Кроме того, оно играет важную роль в реализации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС», - отметил Михалко.

Чиновник подчеркнул, что финансовые источники для финансирования проектов для гражданского общества предусмотрены в страновом документе, который был представлен в конце прошлого года. «В 2017 г. на финансирование аналогичных проектов были выделены 5 млн. евро», - добавил Михалко.

Директор проекта Гиоргиос Алексопулос отметил, что документ о помощи основан на трех основных направлениях, таких как: техническая помощь, сплочение НПО, содействие делегации ЕС в Молдове, и направлен на укрепление институционального потенциала, а также на повышение менеджерских навыков членов местных НПО.

Проект реализуется консорциумом под руководством Family and Childcare Center (KMOP), и финансируется Европейским союзом.