поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
2 Марта 2021, 07:50
1061825

Европейские специалисты разработают для Бельц схему организации дорожного движения

2 Мар 2021
101825
Европейские специалисты разработают для Бельц схему организации дорожного движения.
Европейские специалисты разработают для Бельц схему организации дорожного движения.

Европейские эксперты занимаются разработкой дорожно-транспортной логистики в Бельцах. Проект предусматривает комплексную схему организации дорожного движения, улучшение услуги транспорта, повышение безопасности дорог.

Местные власти также предложили немецким специалистам исправить ситуацию с парковочными местами, передает btv.md

По словам вице-примара, весь общественный транспорт можно сделать муниципальным. Это поможет улучшить качество услуги по перевозке пассажиров, что вписывается в рамки проекта «Зеленый город». Он разрабатывается городской администрацией в рамках программы ЕБРР по устойчивому развитию городов при поддержке правительства Швеции.

«Мы поставили определенный ряд задач иностранным специалистам, которые мы хотим видеть от этого проекта. Мы предполагаем, что весь общественный транспорт будет на балансе одного муниципального предприятия. И электрический, и автобусы, которые мы планируем приобретать, чтобы снять ту напряженность, которая существует на некоторых маршрутах, когда частники отказываются выезжать на линии и обслуживать маршрут», — сообщил Григоришин.

 Проект предусматривает также расширение маршрутов общественного транспорта. И в пределах города, и междугороднее сообщение. Николай Григоришин отметил, что немецкие специалисты продумают график движения транспорта в ближайшие к Бельцам села.

Проблемой нехватки парковочных мест в Бельцах будет заниматься специализированная немецкая компания, которая выиграла европейский тендер. Вопрос о парковках рассмотрят, исходя из имеющегося на сегодняшний день числа машин в городе.

«Нужно изучить вопрос парковочных мест на внутридомовых территориях и на магистральных дорогах», — уточнил вице-примар.

 Специалисты оптимизируют светофорное регулирование в городе: это поможет снизить трафик, сделав город более комфортными для автовладельцев и пешеходов. Светофоры должны работать по новым алгоритмам, чтобы регулировать поток машин.

«Светофорные объекты должны располагаться для удобства водителей и пешеходов так, чтобы не создавались пробки в городе», — сообщил вице-примар.

Программа «Зеленый город» финансируется Европейским банком реконструкции и развития, также за счет инвестиционного гранта «Энергоэффективность в Восточной Европе». В рамках проекта местная администрация приобрела 11 новых автономных троллейбусов. Часть из них уже доставили в Бельцы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter