point news
Новости
  • 51
  • 20
  • 11298

Евродепутат: ЕС может разрешить работу гражданам РМ в любой стране союза

Европарламент может принять резолюцию, которая обеспечит граждан РМ правом на работу в любой части Евросоюза.
Европарламент может принять резолюцию, которая обеспечит граждан РМ правом на работу в любой части Евросоюза.

Европарламент может принять резолюцию, которая обеспечит граждан РМ правом на работу в любой части Евросоюза, - сообщил евродепутат от румынской Партии народного движения (РМР), член комитета ЕП по труду Еуджен Томак.

В интервью в TVR Moldova он сказал, что "надеется на утверждение такой инициативы", которая никак "не связана с желанием еще больше повысить отток населения из РМ", передает infotag.md

"В первую очередь это касается жителей приграничной зоны возле Прута. Если у граждан будет соответствующее разрешение на работу в ЕС, а значит - Румынии, следовательно, они смогут утром уезжать на работу в Галац, Яссы, Васлуй, а затем возвращаться домой", - сказал депутат.

Комментируя правящую коалицию в РМ, Томак назвал ее "неестественной во всех отношениях".

"Вряд ли стоит рассчитывать на долгую жизнь такого альянса. В таких случаях, рано или поздно из искры возгорится пламя, а это приведет к политическому блокажу в РМ, но пока остается надеяться, что составляющие коалиции будут придерживаться целей, обозначенных в программе правления", - сказал Томак.

Он подчеркнул, что большим преимуществом для Молдовы является "доверие, которым пользуется в Брюсселе премьер-министр Майя Санду".

Томак отметил, что будет поддерживать "отношения с нынешним правительством РМ, в первую очередь, с Санду, так как министр иностранных дел разочаровал своим высказыванием о Приднестровье (назвав конфликт гражданской войной - "И.")