point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 586

Эвакуировали 200 детей: ГИЧС провел учения по гражданской обороне

В Каушанах прошли учения по гражданской обороне.
В Каушанах прошли учения по гражданской обороне.

В Каушанах прошли учения по гражданской обороне. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям совместно с районными формированиями гражданской обороны смоделировали ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий.

По данным ведомства, по сценарию, инфраструктура города сильно пострадала в результате проливных дождей с градом, сопровождающихся сильным ветром. В то же время, в результате обильных осадков сообщалось о рисках наводнений в результате повышения уровня воды в водоемах населенного пункта, пожарах, перебоях с электричеством, повреждении сетей по поставке природного газа после того, как на них упали деревья в результате сильных порывов ветра. 

Для управления ситуацией была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Пожарные быстро ликвидировали симулированный пожар в детском саду в городе Каушаны, который вспыхнул в результате короткого замыкания. Сотрудникам ГИЧС удалось эвакуировать более 200 детей, из которых трое были спасены из огня. 

В другом месте спасатели провели работы по укреплению плотины мешками с песком на берегу пруда, вода из которого могла затопить 50 жилых домов, этими действиями избегался риск наводнения. 

Учения были организованы в соответствии с планом по подготовке и проверке потенциала формирований ГО на республиканском уровне, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с активным участием формирований гражданской защиты и учреждений по управлению кризисами, а мониторинг действий осуществляется ГИЧС МВД.