point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 2058

Это была самая теплая зима за время наблюдения Центра прогнозов погоды

Зимний сезон 2019-2020 года был самым теплым за весь период наблюдения Центра прогнозов погоды.
Зимний сезон 2019-2020 года был самым теплым за весь период наблюдения Центра прогнозов погоды.

Зимний сезон 2019-2020 года был самым теплым за весь период наблюдения Центра прогнозов погоды, уточнил глава центра Геннадий Рошка. 

Говоря о похолодании в последние два дня, Геннадий Рошка сказал, что установилась нормальная для этого периода температура, передает ipn.md

На снижение температуры влияют воздушные массы с севера континента. „В частности, воздушные массы с Северного полюса достигли территории Республики Молдова. Соответственно, ночью у нас были отрицательные температуры”, - отметил глава Центра прогнозов погоды.

По словам Геннадия Рошки, в этот период ночью температура опускается до минус 4 градусов Цельсия, а в дневное время максимальная температура повышается до плюс 7 градусов. По сравнению с весной прошлого года, в этом году теплее, потому что территория Республики Молдова находилась под воздействием теплых воздушных масс со стороны Африки, и „весенний сезон только начался, поэтому в будущем мы не знаем, чего ожидать”, - добавил Геннадий Рошка.

В среду, 18 марта, и в ближайшие дни температура будет как в мае, и столбики термометров поднимутся до 18 градусов Цельсия. Увеличатся и ночные минимумы, до минус 2 градусов по Цельсию. С субботы, 21 марта, синоптики прогнозируют осадки по всей стране. В понедельник, 23 марта, днем будет не более 3 градусов, а ночью минус 3 градуса.