point news
Новости
  • 38
  • 7
  • 4999

Еще один священник обвинил митрополию Молдовы во взимании налогов

Еще один священник обвинил митрополию Молдовы во взимании налогов.
Еще один священник обвинил митрополию Молдовы во взимании налогов.

Священник из села Урсоя Кагульского района утверждает, что раз в три месяца от него требуют тысячу леев, а также отчет о деятельности. Поскольку он не платит, он рискует остаться без прихода.

Устав от этой ситуации, священник решил присоединиться к митрополии Бессарабии. Он утверждает, что жители села на его стороне, и заявляет, что с прихожанами была организована встреча по этому вопросу, сообщает tv8.md

«Когда я ездил с отчетом, у меня попросили денег. Я объяснил им, что мы не можем платить. Меня начали упрекать, что, если бы я был священником на своем месте, я бы платил, и что не имеет значения, что село маленькое. По сути, мы, священники, стали сборщиками денег», - сказал отец Назарий из села Урсоя.

Священнослужитель рассказал, что на последнем собрании руководство обвинило его в непослушании, и теперь он рискует остаться без прихода.

Из-за финансовых проблем священник предложил приходу перейти в митрополию Бессарабии, потому что там не берут налогов. Прихожане единогласно поддержали это решение.  

С другой стороны, представитель метрополии Молдовы отрицает, что с приходов взимаются налоги.

«Мы не говорим о налогах, потому что с приходов нет налогов. Если кто-то что-то дает, он делает это абсолютно добровольно», - сказал епископ Иоанн.

Это не первый случай, когда священники обвиняют митрополию Молдовы во взимании налогов. Почти два года назад разразился скандал в селе Деренеу. Там священник заявил, что с него требуют огромные налоги, и поэтому решил присоединиться к митрополии Бессарабии.