point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 873

Еще 55 семей из Оргеева получили пособия в размере 7 и 10 тысяч леев

Из 55 бенефициаров программы 21 молодая семья получила 7 000 леев за первого новорожденного.
Из 55 бенефициаров программы 21 молодая семья получила 7 000 леев за первого новорожденного.

В четверг, 17 октября, примария Оргеева, выделила еще 55 дополнительных пособий в рамках программы «Материнский капитал», за рождение детей, родившихся в мае-июне нынешнего года.

Таким образом, с момента запуска программы в 2015 году и до настоящего времени в общей сложности уже более 2000 семей воспользовались этой программой, которая была запущена в Республике Молдова впервые, передает orhei.md.

Из 55 бенефициаров программы 21 молодая семья получила 7 000 леев за первого новорожденного и 34 – по 10 000 леев за своего второго или третьего ребенка.

По словам представителей муниципальных властей, инициатива была реализована для стимулирования рождаемости в регионе, а также для поддержки молодых семей.

Оргеевская программа, которая направлена на поддержку молодых семей и, соответственно, повышение рождаемости, запущена впервые в стране, и является частью более широкой стратегии, разработанной местными властями Оргеева для модернизации города и улучшения условий жизни граждан.

Вклад администрации в развитие молодых семей не ограничивается только предоставлением материальной помощи при рождении ребенка. В Оргееве также реализуется проект «Социальное жилье» для молодых специалистов и работников бюджетной сферы. Также для детей капитально ремонтируются и модернизируются детские сады, внедрена новая система централизованного питания детей в садах -  блюда готовятся в ресторанных условиях и соответствуют самым высоким стандартам в этой области.