point news
Новости
  • 91
  • 7
  • 14770

Ешану об избиении парней в центре Кишинева: Не было оснований для ареста

Ешану об избиении парней в центре Кишинева: Не было оснований для ареста.
Ешану об избиении парней в центре Кишинева: Не было оснований для ареста.

"Не было никаких доказательств, которые могли бы оправдать применение превентивного ареста", - сообщил бывший заместитель министра юстиции Николай Ешану.

По его словам, "до тех пор, пока не будет доказательств, которые могли бы оправдать применение превентивного ареста, его применять нельзя", - об этом Ешану написал на своей странице в социальной сети, цитирует unimedia.info

Он также заявил, что "мы не должны забывать, что предварительное заключение не является наказанием и может применяться только в том случае, если соблюдены условия, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом. Каким бы ужасным ни был этот поступок, он должен исходить из презумпции, что человек не должен быть арестован", - заключил бывший заместитель министра юстиции.

Напомним, инцидент произошел 24 октября. Семеро пьяных студентов напали на двух 20-летних парней, чтобы украсть их велосипеды. Жестокое избиение двух молодых парней в сквере Кафедрального собора было заснято двумя очевидцами. На кадрах видно, что несколько человек избивают ногами своих жертв. Двое из шести напавших оказались несовершеннолетними. А отец пострадавшего парня рассказал, что преступников, которых задержали после инцидента, вскоре отпустили.