point news
Новости
  • 41
  • 20
  • 5143

Епископ Маркелл: Сегодня повсеместно идёт пропаганда греха

Епископ Маркелл: Сегодня повсеместно идёт пропаганда греха
Епископ Маркелл: Сегодня повсеместно идёт пропаганда греха

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл опубликовал рождественское послание православным.

Священнослужитель считает, что духовные ценности сегодня отвергаются «под маской свободы и благополучия», пишет esp.md.

«И вчера, и сегодня всё человечество стоит перед выбором: на тех, кто принимает Его <Бога> и тех, кто отвергает Его. Верующих и неверующих. Современные «ироды» разными способами гонят Христа, под маской свободы и благополучия, навязывают «ценности», которые разрушают человеческую личность. Сегодня повсеместно идёт пропаганда греха. Божественные заповеди, духовные ценности — всё это отвергается и попирается», ― заявляет епископ Маркел.

«Мы должны измениться, очиститься от превозношения, зависти, гордости, лукавства, тщеславия, эгоизма», ― призывает он.

«Пусть наступивший год будет годом Божия милосердия, годом мирным и благоприятным, чтобы мы прожили его в благочестии и чистоте», — пожелал священнослужитель.

7 января верующие Русской православной церкви празднуют Рождество по старому стилю.

Этот праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа. В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие — родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы.

7 января Рождество отмечают Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Польская и некоторые другие православные церкви. Константинопольская, Элладская, Болгарская и ряд иных поместных православных церквей, а также Католическая церковь празднуют Рождество 25 декабря.