point news
Новости
  • 29
  • 15
  • 5463

Эксперты разработали руководство по проектированию улиц Кишинева

Эксперты разработали руководство по проектированию улиц Кишинева.
Эксперты разработали руководство по проектированию улиц Кишинева.

Транспортная и пешеходная инфраструктура не соответствует текущим потребностям муниципия Кишинева.

О существовании этой проблемы говорят эксперты, представители местных властей и жители столицы, передает tvrmoldova.md

Увеличение количества автомобилей и загруженность на дорогах создали кризисную ситуацию в городе. Горожане сталкиваются с тем, что улицы стали больше для автомобилей и меньше для пешеходов.

Чтобы изменить представление о том, как должен развиваться город с точки зрения транспорта, а также обеспечить эффективное развитие общественной инфраструктуры города, было разработано руководство по проектированию улиц в Кишиневе. Это первый подобный документ для города. По словам авторов руководства, оно было разработано по моделям других европейских городов и адаптировано к реалиям столицы.

Руководство призвано помочь властям и частным предприятиям спроектировать и построить более безопасные, более удобные и привлекательные улицы и пространства в соответствии с потребностями людей.

Более того, руководство преследует целью превратить улицы Кишинева из улиц с дорожным движением в живые улицы.

Документ является частью плана городской мобильности города Кишинева, но может быть включен в следующий Генеральный городской план.

Основной целью этого документа является установление руководящих принципов проектирования улиц в Кишиневе для их превращения в многофункциональное общественное пространство. Руководство основано на опросе, проведенном в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года группой местных и международных экспертов. После того, как руководство будет предложено для публичных консультаций, оно будет выдвинуто на голосование в муниципальном совете, чтобы стать нормативным актом. Руководство было разработано при поддержке ПРООН в Молдове.