point news
Новости
  • 50
  • 8
  • 10257

Экс-премьер Влад Филат заявил, что его не интересует политика и должности

Экс-премьер Влад Филат заявил, что его не интересует политика и должности.
Экс-премьер Влад Филат заявил, что его не интересует политика и должности.

Бывший премьер-министр Влад Филат заявил, что его не интересует политика и должности. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду после своего освобождения из тюрьмы.

"Меня не интересуют должности в правительстве или еще где-либо. У меня есть долг - возместить моральный ущерб моим близким, быть рядом с ними. Политика меня не интересует. Я буду заниматься в частном секторе", - сказал Филат, передает infotag.md

Он напомнил, что сам приостановил свое членство в Либерально-демократической партии, председателем которой он был с момента ее создания в 2008 году до своего ареста в конце 2015-го года. По его словам, он пока не собирается восстановить членство в ЛДПМ, а также не претендует на пост председателя. В то же время, он не исключил, что может прийти в воскресенье на заседании Политического бюро партии, чтобы пообщаться с бывшими коллегами. 

"Я не отказываюсь от общения с политиками, с которыми посчитают нужным встретиться. Или с теми, кто захотят со мной общаться. Мог поделиться своим опытом. Без ложной скромности скажу, что у меня есть опыт и знания не только в молдавское политике, но и на международном уровне. Мои связи, в этом смысле, могут быть полезны и стране", - подчеркнул Филат.

Он сообщил, что пока не встречался с политиками, но провел короткую встречу с Митрополитом кишиневским и Всея Молдовы Владимиром. 

На вопросы журналистов о том, какой у него есть message для Владимира Плахотнюка и Илана Шора, которые способствовали его осуждению, Филат сказал, что ничего не хочет им сказать. 

"То, что они делают и где они находятся - это, наверное, последние вещи, которые меня могут волновать. Могу только сказать, что донос Шора (на основании которого был приговорен Филат - "И") был лживым и подлым", - сказал бывший премьер.