point news
Новости
  • 15
  • 0
  • 8464

Экс-невестка Ющенко заявила, что непричастна к краже молдавских денег

Бывшая невестка бывшего президента Украины Виктора Ющенко Елизавета.
Бывшая невестка бывшего президента Украины Виктора Ющенко Елизавета.

Бывшая невестка бывшего президента Украины Виктора Ющенко Елизавета отвергает свою причастность к выводу миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

Об этом она написала у себя в «Инстаграме», передает politnavigator.net

«Зная наверняка, что ничего подобного ни на какие мои счета не поступало, все равно связалась со своими банками и перепроверила. Как я и предполагала, РМ от меня осталась по-прежнему так же далеко, как и до этих фейковых статей. Поэтому совершенно официально заявляю, что ни я, ни мой муж не имеем никакого отношения к тому, что журналисты так усердно пытаются выдать за свое расследование», – написала она.

О причастности Елизаветы Ющенко к «краже века» написало украинское издание Gazeta.ua со ссылкой на документы, опубликованные молдавским политиком Ренато Усатым. Он утверждает, что это засекреченные части расследования американской аудиторской компании Kroll, которая была нанята Национальным банком Молдовы. Согласно этим документам, 50 тыс долларов из общей суммы, выведенной из Молдовы, попали на счета Елизаветы Ющенко.

В 2014 году из трех молдавских банков, которые управлялись миллионером Иланом Шором, мужем певицы Жасмин, были выведены все активы, деньги сняли даже с депозитов пенсионеров. Это стало возможным, потому что в 2012 году правительство Влада Филата изменило законодательство Молдовы в сфере кредитования. Банки Шора выдавали кредиты неизвестным лицам, ранее судимым, а также бомжам. Было похищено по разным данным от одного до трех миллиардов долларов.