point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 2721

Экс-глава НАОЗ Николае Фуртунэ продолжает работать в этом учреждении

Экс-глава НАОЗ Николае Фуртунэ продолжает работать в этом учреждении.
Экс-глава НАОЗ Николае Фуртунэ продолжает работать в этом учреждении.

Николае Фуртунэ продолжает работать в Национальном агентстве общественного здоровья (НАОЗ) после увольнения с поста главы этого учреждения, но на другой должности.

Николае Фуртунэ сообщил, что сейчас находится в отпуске и не желает отвечать на вопросы журналистов, сообщает cotidianul.md

«Я в отпуске. Пожалуйста, дайте мне отдохнуть без вопросов. Я тоже имею право на отпуск. Не задавайте мне вопросов», - сказал Фуртунэ журналистам.

Тем не менее эпидемиолог сообщил, что он продолжает работать в рамках Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ).

«Я подал в отставку с должности директора и сейчас нахожусь в отпуске, потому что имею право на это. Я остался простым врачом в учреждении», - сказал Николае Фуртунэ.

Ранее экс-глава Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николае Фуртунэ заявил, что в Республике Молдова 99% смертей от COVID-19 произошли среди людей, у которых было хотя бы одно сопутствующее заболевание, назвав их “обузой для себя и окружающих”.

Эти слова вызвали волну критики и возмущения. Фуртунэ принес публичные извинения, однако глава государства Игорь Додон потребовал его отставки.

8 сентября стало известно, что Николае Фуртунэ ушел с поста главы НАОЗ.