point news
Новости
  • 25
  • 6
  • 3569

Экс-глава ГИП требует возмещения морального ущерба за увольнение с поста судьи

Экс-глава ГИП требует возмещения морального ущерба за увольнение с поста судьи.
Экс-глава ГИП требует возмещения морального ущерба за увольнение с поста судьи.

Бывший начальник генерального инспектората полиции Георге Балан, вернувшийся на должность судьи, требует моральной компенсации за необоснованное увольнение из судебной системы в декабре 2018 года.

Балан обратился с просьбой к председателю суда Кишинева Раду Цуркану, но тот направил его в Высший совет магистратуры. На сегодняшнем заседании члены ВСМ рассмотрели запрос и отклонили его, сообщает tv8.md

ВСМ не раскрывает, какую сумму денег Георге Балан требует в качестве морального ущерба, сам заявитель также отказался сообщать ее.  Корреспондентам TV8 Георгий Балан заявил, что он также обратился в суд по данному вопросу, но пытается решить его мирным путем.

Что касается сегодняшнего решения ВСМ, то Балан отказался комментировать его, поскольку еще не ознакомился с ним.

Источники из судебной системы сообщили журналистам, что Георге Балан якобы потребовал в качестве компенсации выплаты суммы в размере 10 зарплат. В настоящее время судьи получают 18-20 тысяч леев в месяц, что означает около 200 тысяч леев.

Те же источники утверждают, что Георгий Балан отдельно попросил выплатить зарплату за период, когда он был отстранен от должности судьи.