point news
Новости
  • 13
  • 8
  • 2266

Экс-генпрокурор Румынии поможет Молдове реформировать юстицию

Экс-генпрокурор Румынии поможет Молдове реформировать юстицию.
Экс-генпрокурор Румынии поможет Молдове реформировать юстицию.

Бывший генеральный прокурор Румынии Августин Лазэр окажет правительству консультативную помощь в вопросе реформы юстиции.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду, передает tv8.md

«Мы обсудили наши планы по реформе системы правосудия и борьбе с коррупцией. Он поделился несколькими аспектами из своего собственного опыта, но также высоко оценил наши инициативы по реформированию прокуратуры. Однако я была еще больше рада тому, что он выразил принципиальную готовность принять участие в работе консультативной группы по продвижению реформы юстиции в нашей стране. Реальные изменения возможны только при поддержке честных людей, которые проявляют твердость и мужество в борьбе с отмыванием денег и большой коррупцией. Нам нужен похожий прокурор в Республике Молдова, и мы надеемся, что сможем положиться на опыт и профессионализм таких людей, как Августин Лазэр", - сказала Майя Санду.

Минувшим днем Минюст представил на брифинге для прессы разработанный проект реформы юстиции. Наиболее важные поправки в документе касаются Высшей судебной палаты, Антикоррупционной прокуратуры, а также положений, касающихся выбора генерального прокурора.