point news
Новости
  • 23
  • 15
  • 8855

Экс-директор Центрального рынка просит отставки Кодряну

Экс-директор Центрального рынка просит Кодряну уволиться.
Экс-директор Центрального рынка просит Кодряну уволиться.

Бывший временный глава муниципального предприятия "Центральный рынок" Лилия Буштюк просит и.о. генерального мэра столицы Руслана Кодряну подать в отставку.

Она считает, что Кодряну очернил ее образ и несправедливо уволил, пишет tv8.md

На конференции Буштюк заявила, что со дня ее назначения на должность у предприятия «Центральный рынок» были долги в размере около 85 млн леев, и в течение двух месяцев она смогла погасить часть суммы.

«Мы приняли срочные меры, мы начали обсуждать с Министерством финансов перенесение этого штрафа на более длительный период времени. Старались не довести компанию до банкротства. В 2018 году из этого долга в 85 миллионов леев было выплачено около 25 миллионов. На 1 января 2019 г. долг составлял 60 млн леев. За эти два месяца нам удалось добавить еще 20 миллионов наших депозитов, доходов. Таким образом, сегодня у компании всего 40 миллионов долга», - сказала Лилия Буштюк.

«Господин мэр, если я проработала два месяца на Центральном рынке и принесла миллион. Скажите, пожалуйста, почему вы можете утверждать, что при мне было неправильное управление? Почему вы уволили меня по статье, почему вы очернили мой образ. Если вы так переживаете за это предприятие, я прошу вас уйти в отставку, потому что вы несете большую ответственность, чем все сотрудники Центрального рынка, за эти нарушения», - добавил Буштюк.

Бывший глава Центрального рынка говорит, что написала мэру Кодряну просьбу отменить свою отставку и быть восстановленной в должности.

«Когда нас не слышат, мы будем действовать по закону и будем идти вперед. Но я надеюсь, что г-н Кодряну пересмотрит свое решение и не обвинит меня в решениях, датированных до моего назначения», - сказала Лилия Буштюк.

Лилия Буштюк была назначена на должность главы Центрального рынка 11 апреля.