point news
Новости
  • 16
  • 3
  • 5132

Экс-чиновник из Бельц обвиняется в обогащении за счет примэрии

Экс-чиновник из Бельц обвиняется в обогащении за счет примэрии.
Экс-чиновник из Бельц обвиняется в обогащении за счет примэрии.

Сергей Пчела, который два года руководил муниципальной компанией, обвиняется в том, что отказался от мусоровозов, привезенных из Румынии, чтобы арендовать спецтехнику у своей компании, что обошлось в пять раз дороже.

Бывший чиновник не признает себя виновным, сообщает protv.md

Сотни тысяч леев были присвоены бывшим руководителем ремонтно-строительного управления примэрии Бельц. По словам нового директора, обвиняемый Сергей Пчела арендовал пять КамАЗов и три трактора у своей компании в ущерб некоторым спецединицам техники из Румынии, у которых была более высокая пропускная способность и более низкая арендная плата.

Только в октябре компания оплатила услуги аренды транспортных единиц на 278 тыс. леев. Эвакуация одного кубометра мусора обошлась в 170 леев. Заместитель мэра Бельц Николай Григоришин называет эти действия кражей и считает, что Сергей Пчела нанес ущерб муниципальному бюджету.

Сергей Пчела отвергает все обвинения в свой адрес.

«Документы дошли до НЦБК. Если они обнаружат конфликт интересов, то я готов ответить по закону. Я не заключал этот договор. Это контракт, подписанный Хмарным в январе. У меня нет связи с этой компанией», - сказал Пчела.

Более того, он говорит, что аренда спецтехники из Румынии была дороже, чем утверждает нынешняя администрация муниципального предприятия.

«Нам нужно было еще две транспортные единицы, потому что мы не справлялись с объемом работы. Это был сентябрь-октябрь».

Нынешняя администрация муниципального предприятия собирается передать все документы в НЦБК. В то же время в компании будет проведен аудит.