point news
Новости
  • 39
  • 14
  • 9822

Эдуард Харунжен заявил, что окончательно уходит из прокуратуры

Эдуард Харунжен заявил, что окончательно уходит из прокуратуры.
Эдуард Харунжен заявил, что окончательно уходит из прокуратуры.

Бывший генеральный прокурор, объявивший вчера о своей отставке, заявил, что окончательно покидает прокуратуру.

«Я не знаю, чем я буду заниматься. Я хочу поправить здоровье, это было сложное время. После этого я буду искать работу, чтобы содержать семью. Я рассчитываю на пособие, которое получу, а жизнь покажет, что будет дальше», - сказал Харунжен для Unimedia

На вопрос, вернется ли он в прокуратуру, бывший генпрокурор ответил:

«Я не просто ушел с должности генерального прокурора, я окончательно ушел из этой структуры. Я надеюсь, что мои знания, накопленные за 26 лет деятельности, пригодятся мне в будущем, потому что я не умею заниматься чем-либо другим. В течение всех этих лет я полностью посвящал себя данной области, и это то, что я могу делать, но сейчас мне важно перезагрузить себя».

Напомним, что после многочисленных обращений общественности, политиков и чиновников, генеральный прокурор Эдуард Харунжен подал вчера в отставку, сославшись на состояние здоровья.  

«В связи с ухудшением состояния здоровья, которое приводит невозможности полноценно выполнять свои обязанности, я прошу вас принять мое заявление об отставке и освободить меня от должности генерального прокурора Республики Молдова до истечения срока моего мандата», - написал он.