point news
Новости
  • 31
  • 27
  • 3331

Дворец культуры железнодорожников в столице украсил исторический мурал

Новый арт-объект в столице – это исторический мурал «Coloana Neamului».
Новый арт-объект в столице – это исторический мурал «Coloana Neamului».

Новый арт-объект в столице – это исторический мурал «Coloana Neamului» на здании Дворца культуры железнодорожников.

Взору предстают образы трёх выдающихся личностей в истории края. Автор этой монументальной живописи художник Раду Думбравэ. По его словам, он использовал специальную краску для наружных работ, так что эта монументально-декоративная роспись долгие годы будет привлекать взоры прохожих, сообщает trm.md.

На новом арт-объекте, получившем название «Coloana Neamului», изображены выдающиеся исторические личности – Буребиста, Штефан чел Маре и Дмитрий Кантемир.
 
«Задумка художника – напомнить современному поколению некоторые страницы истории и о личностях, чьи имена и подвиги не меркнут с годами. Я счастлив, что удалось завершить этот ответственный для меня проект», отметил Раду Думбравэ.
 
«Эта настенная живопись действительно украшает стены нашего Дворца. Дал добро, потому что эти исторические личности заслуживают долгой народной памяти», не преминул заметить директор Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» Юрие Топалэ.


Отзывы жителей столицы – похвальные. Кому-то нравится настенная живопись, кто-то отметил талант художника, кто-то пожелал увидеть муралы и на других зданиях города.
 
Творение Раду Думбравэ занимает площадь в 220 квадратных метров и является самым масштабным арт-объектом на территории Республики Молдова.