point news
Новости
  • 5
  • 3
  • 2486

Двое молодых людей из Молдовы разрабатывают платформу для найма пенсионеров

Пожилые люди приветствуют эту идею и говорят, что с нетерпением ждут возможности принять участие в проекте.
Пожилые люди приветствуют эту идею и говорят, что с нетерпением ждут возможности принять участие в проекте.

Мы живем во время, когда выход на пенсию подразумевает не только отдых, но продолжение какой-либо деятельности в другой форме.

Поскольку многие пожилые люди ищут возможности провести время с пользой, группа молодых людей из Молдовы решила прийти им на помощь, передает tvrmoldova.md

Авторы проекта - Дарья Бунегру и Алексей Муриней. Они вошли в первую четверку на конкурсе в США, в котором принимали участие 54 команды со всего мира. Проект состоит в запуске платформы для найма пенсионеров.

«Мы поняли, что пенсионеры являются наиболее уязвимыми в нашей стране, и решили, что можем им помочь. В нашей стране пенсионеры не имеют возможности дополнительного заработка. Наш проект уникален и объединяет детей и пенсионеров», - рассказала Дарья Бунегру, основатель проекта.

Платформа предполагает создание связи между работодателем и пожилыми людьми. В частности, пожилые люди смогут помогать детям подготовить домашнее задание. Кроме того, они смогут помогать на кухне или в домашних делах за плату. В то же время одинокие пожилые люди смогут стать волонтерами в детских домах и работать с детьми, оставшимися без попечения родителей.

«Мы создали этот сайт, чтобы помочь пенсионерам и сиротам. И мы объединяем два поколения», - говорит Алексей Муриней, основатель проекта.

Пожилые люди приветствуют эту идею и говорят, что с нетерпением ждут возможности принять участие в проекте.

До участия в конкурсе в Америке, молодые люди прошли национальный этап проекта Diamond Chalenge, где они соревновались с 31 другой командой.

«Они хотят помочь наиболее уязвимому социальному классу, это пенсионеры, и эта проблема актуальна не только в Республике Молдова. Это проблема известна во всем мире, поэтому члены жюри оценили их идею», - сказала Марина Цуркану, координатор проекта Diamond Challenge Moldova.

За свою идею студенты получили специальный приз в размере двух тысяч долларов. В Республике Молдова конкурс Diamond Chalenge проходил в шестой раз.