point news
Новости
  • 29
  • 17
  • 8240

Два водителя скорой помощи из Маловата Ноуэ были задержаны в Приднестровье

Два водителя скорой помощи из Маловата Ноуэ были задержаны в Приднестровье.
Два водителя скорой помощи из Маловата Ноуэ были задержаны в Приднестровье.

Утром 3 апреля милиционеры с левого берега Днестра задержали двух водителей машин скорой помощи, они должны провести 15 суток в изоляторе в городе Дубоссары сообщает Promo-LEX.

По данным Promo-LEX, это Чеботарь Анатолий и Карпов Алексей, которые работают водителями машин скорой помощи в Дубоссарской районной центральной больнице, в отделении неотложной помощи. Они собирались приступить к дневной смене. Стаж работы Анатолия Чеботаря 36 лет, а Алексея Карпова - более 5 лет, передает unimedia.info

"Из информации, предоставленной родственниками и свидетелями, стало ясно, что последние были задержаны милицией в Дубоссарах после того, как несколько дней подряд занимались трудовой деятельностью. По некоторым данным, в тот же день суд признал задержанных виновными в совершении административного правонарушения и назначил каждому из них 15-дневный срок административного задержания в изоляторе под стражей в городе Дубоссары", сообщает Promo-LEX.

Семьи и друзья двух мужчин отправили пакеты с едой и одежду в пенитенциарное учреждение, где они содержатся, без получения информации о состоянии их здоровья, а также о гарантировании их прав.

Ассоциация Promo-LEX сделала публичный запрос с просьбой освободить водителей скорой помощи Чеботаря Анатолия и Карпова Алексея из-под стражи.

Отметим, что так называемые тираспольские власти создали незаконно в зоне безопасности несколько контрольных пунктов под предлогом карантина, связанного с распространением инфекции COVID-19.

Таким образом, многим врачам и фармацевтам не дают возможности попасть на работу. После вмешательства кишиневских властей и миссии ОБСЕ ситуация не сильно изменилась.

Ранее Кишинев обратился с просьбой о вмешательстве ОБСЕ для ликвидации незаконно укрепленных контрольных постов Тирасполя в зоне безопасности, которые блокирует свободное передвижение врачей в населенных пунктах на правом берегу Днестра.