point news
Новости
  • 60
  • 2
  • 7683

Думбрэвяну об увольнении Чуботару: В его работе были слабые моменты

Думбрэвяну прокомментировала увольнение Чуботару. Фото: Point.md
Думбрэвяну прокомментировала увольнение Чуботару. Фото: Point.md

Директор Республиканской клинической больницы Анатолий Чуботару был уволен за то, что не стал объявлять властям о том, что он поручил протестировать медработников на коронавирус.

Увольнение врача прокомментировала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну в эфире передачи на телеканале N4, сообщает deschide.md

«Как профессионал, он человек с большой буквы. Однако в данном случае был ряд слабых моментов в управлении, и речь идет не о тестировании в частной клинике, как это интерпретируется в прессе или в социальных сетях. Проблема была в том, что мы не знали о том, что людей тестируют.

Только после того, как пришли 4 положительных теста, Национальное агентство общественного здоровья было проинформировано об этих случаях. Проблема заключалась в том, что позже мы узнали, что был заключен контракт на тестирование 30 сотрудников.

Посмотрите, какова текущая численность инфицированного персонала. Я не хочу давать оценок данной ситуации. Будет оценка комиссии, после чего будут представлены подробности по данному делу», - сказала Думбрэвяну.

Напомним, что Анатолий Чуботару был снят с должности директора Республиканской больницы неделю назад. Решение было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и было объявлено премьер-министром Ионом Кику.

Это произошло всего через несколько часов после того, как в прессе появилась информация об обнаружении у нескольких сотрудников учреждения коронавируса. Анализы были проведены в частной клинике. Тогда в Минздраве заявили, что не признают результатов этих тестов.