point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 606

Дубоссарский инфекционный госпиталь получил средства защиты для медперсонала

Дубоссарский инфекционный госпиталь получил средства защиты для медперсонала.
Дубоссарский инфекционный госпиталь получил средства защиты для медперсонала.

На данный момент в Дубоссарах продолжает работать трёхуровневый инфекционный госпиталь, в котором обследуют всех, кто поступает с подозрением на COVID-19.

Дубоссарский инфекционный госпиталь получил средства защиты для медицинского персонала. Благотворительную помощь оказал «Лайонс Клуб», почётным президентом и основателем которого является депутат Верховного Совета Олег Баев, сообщает парламентская пресс-служба, передает novostipmr.com

По словам главного врача Дубоссарской центральной районной больницы Александра Асмолова, здание построено как провизорный госпиталь на случай распространения холеры. Изначально в нём были предусмотрены специальные изолированные палаты. В случае ухудшения ситуации с COVID-19 в госпитале можно разместить 150 человек.

В помощь дубоссарским медикам парламентарий передал дезинфекторы, защитные комбинезоны, медицинские маски и перчатки.

«Это очень актуально на сегодняшний день. Это будет актуально даже тогда, когда пандемия закончится», – подчеркнул главврач.

В свою очередь Олег Баев выразил признательность медикам за труд и профессионализм, подчеркнув, что благодаря их самоотверженности в республике сохраняется стабильная обстановка.

Напомним, что Lions Clubs International – это благотворительная организация, которая оказывает помощь больным людям, одиноким старикам и детям. Во многих странах мира Ассоциация «Лайонс Клубов» построила на собственные средства или взяла шефство над больницами и домами престарелых. В Тирасполе отделение Lions Clubs International открылось в 2002 году.