point news
Новости
  • 24
  • 37
  • 25201

Драма парня, убитого в Костештах: Он ничего не мог позволить себе купить

Драма парня, убитого в Костештах: Он ничего не мог позволить себе купить.
Драма парня, убитого в Костештах: Он ничего не мог позволить себе купить.

И убийца, и убитый парень выросли в социально уязвимых семьях. Им с детства пришлось столкнуться с алкоголизмом родных и бедностью.

Напомним, что молодой парень по имени Думитру Жомир был убит 21-летним Симионом Мидони. Смерть парня побудила жителей села выйти на протест, передает stiri.md

Еуджения Бордияну, двоюродная сестра Думитру, рассказала о том, каким он был. Думитру воспитывала его бабушка Елена, с которой они жили в одном дворе. Он вырос в семье, в которой употребляли алкоголь. Ситуация со временем ухудшилась, никто из родителей не работал. Но бабушка Елена, которая была благочестивой женщиной, вырастила Думитру добрым парнем, альтруистом. Он привык делиться всем с другими. 

Сестра рассказала, что Думитру довольствовался всегда тем, что есть, он никогда не жаловался на жизнь, не жаловался, что он голоден, у него был сильный характер. Парень любил жизнь. 

На похоронах многие ребята отдавали родным парня долги. Он часто одалживал другим деньги, хотя у него никогда не было много денег. Сестра вспоминает, что в школе многие были одеты лучше, чем Думитру, он все время пытался преодолеть эти комплексы и часто шутил.

"О нем никто не может сказать ничего плохого. Думитру впитал в себя лучшее от людей, с которыми он общался", - рассказала Еуджения. 

С 11 лет Думитру воспитывался в другой семье, которая предложила ему поддержку. Семья занималась цветочным бизнесом, и Думитру начал изучать все, что связано с цветами. Ему это нравилось. 

Когда Думитру узнал, что его мать страдает от рака, он решил бросить школу и отправился на заработки в Германию. Он работал в бродячем цирке, заботился о животных, демонтировал конструкции. Отец Думитру бросил пить, когда в 2017 году у жены диагностировали рак. 2 сентября 2019 года ее не стало. 

Думитру сильно страдал, так как он очень любил мать. С сентября парень так и не уехал в Германию, он ждал получения румынского гражданства и говорил, что не хочет оставаться в Молдове, но планам не суждено было сбыться.