point news
Новости
  • 27
  • 2
  • 1383

ДПМ планирует встретиться как минимум со 100 000 граждан

Вице-председатель политформирования ДПМ Владимир Чеботарь.
Вице-председатель политформирования ДПМ Владимир Чеботарь.

До конца предвыборной кампании Демократическая партия планирует встретиться как минимум со 100 000 граждан. Кроме того, в ближайшие дни кандидаты Демократической партии будут еще более настойчиво продвигать идею ДПМ.

Об этом заявил сегодня на брифинге вице-председатель политформирования Владимир Чеботарь, передает moldpres.md

По его словам, демократы с начала предвыборной кампании провели 4500 встреч, на которых провели дискуссии более чем с 220 000 граждан. «У ДПМ самая насыщенная избирательная кампания, и с приближением к ее завершению мы будем настойчивее продвигать идею ДПМ. Мы проинформируем людей о четырех решениях, которые они должны принять 24 февраля, как на референдуме, так и на выборах в парламент по одномандатным округам и национальному округу», - сказал Чеботарь.

Он добавил, что в ходе бесед с людьми руководство демократов констатировало, что жители нашей страны знают обо всех действиях власти за последние три года и ценят начатые социальные инициативы. «В районах мы видели, что граждане хорошо знают, что мы сделали, у них хорошие дороги, проекты по подключению к водопроводу и канализации, люди рады тому, что их семьи могут получить первое жилье», - заключил Чеботарь.

Парламентские выборы 24 февраля пройдут впервые после смешанной избирательной системы. Таким образом, 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 депутат - по разным избирательным округам. В этот же день состоится консультативный референдум по сокращению числа депутатов и их отставке.

Предстоящие 24 февраля парламентские выборы в Молдове впервые пройдут по смешанной избирательной системе: 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 депутат – по одномандатным избирательным округам. В этот же день состоится консультативный референдум по вопросу сокращения числа депутатов и их отзыва с поста.