point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 1419

Доступ детей к информации в Интернете будет ограничен

Авторы проекта считают, что новые изменения дадут конкурентное преимущество поставщикам услуг доступа в Интернет.
Авторы проекта считают, что новые изменения дадут конкурентное преимущество поставщикам услуг доступа в Интернет.

Поставщики услуг доступа в Интернет будут обязаны предоставлять пользователям приложения для фильтрации контента, оказывающего отрицательное влияние на детей.

Проект закона об этом был принят сегодня парламентом в первом чтении, сообщает moldpres.md  

Согласно проекту, провайдеры будут вводить в главном меню своих официальных страниц веб-разделы, посвященные информации о безопасности в Интернете. Таким образом, по мнению авторов документа, будет создан родительский контроль над содержимым, которое могут просматривать дети.

В настоящее время одна из компании мобильной связи уже предоставляет своим пользователям доступ к службе Safe Kids, а у Moldtelecom есть служба Safe Web.

Авторы проекта считают, что новые изменения дадут конкурентное преимущество поставщикам услуг доступа в Интернет. По их словам, в странах Европейского союза Интернет-провайдеры предоставляют по требованию пользователя программное обеспечение для фильтрации контента, оказывающего отрицательное влияние на детей, которое может быть загружено бесплатно и установлено на различных устройствах.

2 коммент. Добавить
BURMIL0 12 июля 2018, 15:25 block
BURMIL0
BURMIL0
12 июля 2018, 15:25

Сейчас на арену выйдет Гена бмв.

6
webmotors 12 июля 2018, 22:56 block
webmotors
webmotors
12 июля 2018, 22:56

Опять молдавский бред. Программное обеспечение это тоже товар и собственность, и оно не растет на ветках и не падает с неба, его надо или купить или разрабатывать. С таким же успехом и наглостью можно у поставщика интернетом потребовать чтоб они возили детей из школы домой предоставляя специальные автобусы. Ну а че они же поставщики интернета значит отвечают за детей по дороге из школы домой. Логика дремучих наглых необразованных дикарей.

2
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная