point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 1189

Дорожные службы ведут наблюдение за трассами общего пользования

Дорожные службы ведут наблюдение за трассами общего пользования. Фото: Госадминистрация автомобильных дорог
Дорожные службы ведут наблюдение за трассами общего пользования. Фото: Госадминистрация автомобильных дорог

На общенациональных трассах на севере и в центре страны ведется патрулирование и борьба с гололедицей после того, как на территории Республики Молдова был зафиксирован туман и похолодание.

Как сообщили в Государственной администрации автомобильных дорог, к технологическому процессу привлечены 17 единиц спецтехники и 20 дорожных рабочих, передает moldpres.md

В ночь с 6 на 7 декабря по всей стране были зафиксированы низкие температуры, на юге шел небольшой снег. «Так, в центре и на юге страны проводились патрулирование и обработка реагентом с привлечением 28 единиц спецтехники и 65 дорожных рабочих», - уточнили в администрации.

В настоящее время в стране нет перекрытых участков дорог, движение по национальным трассам осуществляется в безопасных условиях. Патрулирование и борьба с гололедицей продолжаются.

Государственная администрация автомобильных дорог просит водителей быть внимательными на дороге, соблюдать правила дорожного движения, касающиеся зимнего вождения, а в случае затруднений с дорожным движением звонить по номерам: 22-55-30; 74-89-61; 060 477 117.

В ближайшие сутки в стране ожидается до 8 градусов мороза ночью, а днем - от минус 3 до плюс 2 градусов. Завтра в центре и на юге страны выпадут осадки в виде снега и мокрого снега, сообщает Государственная гидрометеорологическая служба.