point news
Новости
  • 140
  • 21
  • 23675

Дорин Киртоакэ объяснил, почему кишиневская елка кривая

Киртоакэ: Лучше кривая, но настоящая.
Киртоакэ: Лучше кривая, но настоящая.

Елка, установленная на главной площади Кишинева, тоже хочет в Европу, как и большинство граждан Молдовы, поэтому и склонилась в сторону Запада. Так объясняет неказистый вид праздничного дерева генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Кроме того, по мнению градоначальника, кишиневская елка еще и предсказательница:

- Когда елка росла (во времена СССР), она находилась слишком близко к зданию, а когда ее срубили и привезли на ПВНС - она освободилась. Еще 29 ноября, когда елка была установлена, она склонилась в сторону Запада и тем самым предсказала результаты выборов в Молдове - больше 50 мандатов для проевропейских партий, - написал Киртоакэ в соцсети.

Также, по его мнению, лучше иметь кривую, но настоящую елку, чем ровную, но искусственную, - как в Тирасполе:

- Настоящее не всегда идеально выглядит, а форма, особенно без внутреннего содержания, не несет чуда. Наша елка - настоящая, душевная, создающая праздничную атмосферу, и нам не стоит ни с кем соревноваться, - отметил градоначальник.

Киртоаэ не преминул также отметить, что елка для Кишинева обходится гораздо дешевле, чем в Тирасполе:

- Кто согласен платить 2 миллиона леев за елку, как в Тирасполе? Наша стоит обычно 10 тысяч леев, а в этом году и вовсе досталась бесплатно, - заметил примар.

Напомним, в СМИ активно обсуждают новогодние елки, установленные в Кишиневе и Тирасполе. Большинство мнений склоняется к тому, что тираспольская елка лучше.

кишинев, тирасполь