point news
Новости
  • 23
  • 8
  • 4270

Долгожданное потепление: улицы Кишинева сплошь покрыты льдом и водой

По прогнозам метеорологов, к концу недели в Молдове температура воздуха поднимется до 10 градусов.
По прогнозам метеорологов, к концу недели в Молдове температура воздуха поднимется до 10 градусов.

С пришедшим в Молдову потеплением обнажились многочисленные проблемы. Снег начал таять и улицы Кишинева погрузились под воду. 

Как грибы после дождя на столичных улицах возникают ямы и провалы, создающие настоящие ловушки для автомобилистов и пешеходов. Стаявший снег не уходит в ливневую канализацию, а почему-то весь остается на проезжей части. Горожане вынуждены ходить с зонтами, чтобы закрываться от брызг проезжающих мимо машин, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.

Переходить улицы пешеходам приходится по щиколотку в воде, под которой местами еще сохраняется лед. В результате они не только регулярно промокают ноги, но еще и подвергают свою жизнь нешуточной опасности.

«Много воды и много льда. Теперь, чтобы перейти по «зебре», нужно хорошо постараться. Неизвестно, что там внизу. Мы чувствуем себя акробатами», «Трудно. Грязь, беспорядок», "Если еще потеплеет, что будет? Грязь, катастрофа», - жалуются горожане.

Под водой скрываются многочисленные ямы. Водители рассказывают, что из-за  этого убивают свои автомобили. Им приходится оставлять на сервисе больше 7000 леев в год.

- Катастрофическая ситуация. Даже по центральной улице Крянгэ проехать невозможно. В первую очередь страдает подвеска, - рассказал один из автомобилистов.

Из-за сложившейся в городе ситуации становится проблемной работа оперативных служб, так как в экстренных случаях просто невозможно быстро добраться на место происшествия.

- Когда мы выезжаем на экстренный вызов, невозможно добраться вовремя. Дороги не расчищены, вода, лед. Если идет пешеход, это опасно, - рассказал один из сотрудников охранной компании.

По прогнозам метеорологов, к концу недели в Молдове температура воздуха поднимется до 10 градусов.