point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 4843

Документы на получение пособия по беременности и родам могут быть представлены в течение двух дней

Документы на пособие по родам можно представить в течение двух дней.
Документы на пособие по родам можно представить в течение двух дней.

Только 7 и 8 апреля, с 07.30 до 15.00 часов, территориальные кассы социального страхования получат документы для установления пособия по беременности и родам, сообщает Национальная касса социального страхования.

Исключение составляют НКСС в Сороках и НКСС в Штефан-Водэ, учитывая, что в соответствующих городах установлен специальный карантинный режим, передает ipn.md

Обслуживание бенефициаров в территориальных кассах будет организовано таким образом, чтобы при предоставлении услуг лицам было обеспечено необходимое социальное расстояние от 1,5 до 2 метров, а заявители должны будут носить маски и перчатки.

НКСС напоминает, что представляет собой пакет необходимых документов, которые должны быть предоставлены застрахованными женщинами, женами, находящимися на иждивении застрахованных супругов и безработными женщинами со статусом безработного для установления пособия по беременности и родам. Это больничный лист в оригинале, удостоверение личности (в оригинале и в копии), а в случае жен, находящихся на иждивении застрахованных супругов, свидетельство о браке (в оригинале и в копии) и заявление жены, написанное под ее личную ответственность, что она не трудоустроена, не получает застрахованный доход и не застрахована от соответствующего риска.

Выплата пособия по беременности и родам производится через поставщика платежных услуг, назначенного по запросу бенефициара. Более подробную информацию можно найти на сайте Национальной кассы в разделе „Другие социальные пособия”.

По соображениям медицинской безопасности, связанным с предотвращением распространения и заражения коронавирусом, продлен срок приостановления деятельности приема граждан, связи с общественностью, как в центральном офисе, так и в территориальных подразделениях. В зависимости от развития ситуации будут объявлены другие решения.