point news
Новости
  • 73
  • 45
  • 13021

Директор театра имени Чехова Константин Харет был временно отстранен от должности

Директор театра имени А. П. Чехова Константин Харет был временно отстранен от должности.
Директор театра имени А. П. Чехова Константин Харет был временно отстранен от должности.

Директор Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова Константин Харет был временно отстранен от занимаемой должности на период до 14 августа.

Его обязанности решением министра образования, культуры и исследований будет исполнять Т. Катаранчук - работник отдела кадров театра, передает noi.md

Это вызвало возмущение абсолютного большинства коллектива "чеховцев" - 96 человек из 115 сотрудников, которые ранее поддержали своего директора, встали на его защиту, отметив, что не хотят терять своего незаменимого лидера, народного артиста Республики Молдова Константина Харета, а все заявления и претензии к руководителю ГРДТ им. А.П. Чехова являются абсурдными и не соответствуют действительности, вносят смуту в коллектив, а также дестабилизируют творческую и рабочую атмосферу. 

Большинство "чеховцев" ранее высказались в поддержку Константина Харета и призвали власти продлить с ним на 5 лет трудовой контракт в должности генерального директора, чтобы сохранить лидирующую позицию театра в стране и не допустить его развала. В своем новом открытом письме к властям и СМИ сотрудники Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова потребовали прекратить издеваться над коллективом и вернуть ему директора Константина Харета.

Они выразили недоумение по поводу того, как можно было назначить сейчас на должность директора Русского театра человека, который всех русскоязычных граждан называет оккупантами, назначить директором театра работника отдела кадров, которая следила за каждым шагом директора и коллектива на протяжении года в поисках компромата, подслушивала всех сотрудников театра, особо это не скрывая, и передавала свои сведения в государственные учреждения с целью сместить директора Константина Харета. 

Абсолютное большинство сотрудников Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова отметили, что министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров в открытую поддерживает шестерых человек, которые используются в качестве тарана для устранения директора Константина Харета, и Константина Харета снимают якобы на две недели на время проверки, а вместо него ставится свой человек-шпион.

"Для чего? Чтобы эта женщина подписала бессрочные трудовые договора с сотрудниками, с которыми коллектив отказывается работать? Мы отказываемся выходить на одну сцену с людьми, которые клевещут, оскорбляют и поливают нас грязью в социальных сетях, на сцене и в СМИ!" - заявили "чеховцы", выразив недоумение по поводу политической травли русского театра в Молдове и происходящих событий, которые могут привести к тому, что в новом сезоне Театр Чехова не откроется. 

"Мы требуем, чтобы Вы прекратили издеваться над коллективом и вернули нашего директора! Хватит терроризировать наш театр! Остановите дискриминацию по отношению к большинству коллектива!" - подчеркивается в письме сотрудников Театра Чехова.