point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 1140

Дипломатический институт будет создан при Министерстве иностранных дел

Дипломатический институт будет создан при Министерстве иностранных дел.
Дипломатический институт будет создан при Министерстве иностранных дел.

При Министерстве иностранных дел и европейской интеграции будет создана новая структура – Дипломатический институт.

В учреждении будут открыты учебные курсы для молдавских и иностранных дипломатов, для государственных служащих, специалистов в общественном и частном секторе. Соответствующие положения содержатся в проекте постановления, разработанном МИДЕИ, передает IPN.

Дипломатический институт не будет частью национальной системы образования, и в его отношении не будут применяться положения действующего законодательства об аккредитации и лицензировании учебных заведений и сферы науки и инноваций. Его руководство будет обеспечено директором, который будет назначен и отозван министром иностранных дел.

Новая структура будет финансироваться за счет и в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных для министерства и иных доходов: спонсорство, пожертвования, а также из публикаций, проектов внешней помощи и др. Институт будет иметь пять сотрудников, в том числе директора. На первом этапе МИДЕИ обеспечит институту площадь, необходимую для осуществления деятельности за счет доступных помещений на ул. 31 Августа. Из бюджета на начальном этапе будет обеспечен только фонд оплаты труда штатных единиц, предусмотренных структурой штатного расписания института – около 500 тыс. леев в год.