point news
Новости
  • 39
  • 54
  • 6969

Девушка из столицы поборола лейкемию благодаря любви и написала книгу

Девушка из столицы поборола лейкемию и написала об этом книгу.
Девушка из столицы поборола лейкемию и написала об этом книгу.

Девушка из Кишинева поборола онкологическое заболевание, а все свои переживания и эмоции изложила в книге, которую представила накануне в сквере Национальной библиотеки.

"Моя книга называется "Сквозь облака молока и яда". "Сквозь облака" - это мой путь. Молоко - это лейкемия, моя болезнь, а яд - это химиотерапия", - рассказывает девушка, передает publika.md

Сейчас Николетте Негреску 18 лет. Четыре года назад девушке поставили диагноз лейкемия. После этого ее жизнь радикально изменилась. На целый год Онкологический институт стал ее домом, школой и местом, где она познакомилась с первой любовью.

”В животе стали танцевать бабочки, затем выросли крылья, и это помогло мне забыть о заболевании и о том, где я нахожусь. Все шло само собой, и я даже не осознала, как текло время", - говорит Николетта.

Избраннику девушки было 18 лет, у него тоже был рак. Однако после шести месяцев лечения он скончался. Девушка потеряла дорогого человека, рассталась со своими шикарными волосами, но эти страдания сделали ее сильнее: ”Я поняла, что стала другой, изменилось мое мышление, образ жизни. Я стала смотреть на все другими глазами. Мне стало понятно, что главное богатство - это здоровье и семья".

Девушка боролась с болезнью больше года. В больнице Николетта вела дневник, куда записывала все, что переживала. После излечения она решила превратить больничные записи в книгу:  ”Это биографическая хронология, в которой я описываю все, что происходило со мной тогда. Это размышления о том, какой я была до и какой стала после, как надо переносить лечение и о том, что люди не всегда рядом".

В этом учебном году Николетта окончит лицей. Она планирует стать журналисткой. Сейчас она пишет роман и занимается волонтерством - помогает детям с диагнозом лейкемия. Деньги от продажи своей первой книги девушка хочет пожертвовать детям, больным раком.