point news
Новости
  • 18
  • 9
  • 7621

Детский сад в столице выставлен на продажу по цене 36 млн леев

Детский сад в столице выставлен на продажу по цене 36 млн леев.
Детский сад в столице выставлен на продажу по цене 36 млн леев.

Детский сад в Кишиневе был выставлен на продажу за 36 млн леев. В 2016 году он выкуплен частным инвестором у S.A. Bucuria.

Мэрия передала здание новому владельцу осенью 2018 года, а дети переехали в два других детских сада. С тех пор здание продается. Мэр Ион Чебан считает, что цена завышена, пишет unimedia.info

"В 2014 году мэрия арендовала здание у S.A. Bucuria на два года. В 2016 собственником стал Sharp Cliff Invest, который с 1 января 2017 года потребовал удвоить аренду. Был проведен ряд переговоров, но безуспешно", - рассказал Андрей Павалой, глава Управления образования Рышкановки. 

Он добавил, что сумма, выплачиваемая мэрией за аренду здания, составила около 2 млн леев в год, и это высокая цена для местной публичной администрации. Также отсутствовала возможность вложения финансовых средств, и владелец не был заинтересован в ремонте здания. Поскольку стороны не достигли общего знаменателя, то с лета 2018 года дети, посещающие учреждение, были переведены в два других детских сада в этом же районе.

Осенью 2018 года был составлен акт о передаче здания частному инвестору, и с тех пор здание бывшего детского сада продается за 36 млн леев.

Мэр столицы говорит, что детский сад на Рышкановке не единственный, который "потеряли" муниципальные власти. 

"За 20 лет мы потеряли 83 детских сада. Они хотят более 35 миллионов, на эти деньги мы построим 4 новых детских сада", - сказал Ион Чебан.

"Они хотят строить там дома? Они ничего не будут строить, я их публично предупреждаю", - подчеркнул мэр.

Согласно последним данным, по состоянию на 23 декабря 2019 года общество с ограниченной ответственностью Sharp Cliff Invest находится под управлением Настаса Романа, учредителями являются S.A. Bucuria (99,84) и Sharp Cliff LTD (0,15%), основная деятельность которых - аренда и эксплуатация собственного или арендованного недвижимого имущества.