point news
Новости
  • 22
  • 2
  • 1911

Депутаты сдадут тесты на коронавирус в частных лабораториях

Депутаты сдадут тесты на коронавирус в частных лабораториях.
Депутаты сдадут тесты на коронавирус в частных лабораториях.

Согласно распоряжению от 22 мая, депутаты обязаны обеспечить режим самоизоляции под собственную ответственность и представить результаты тестов.

Решение было принято после того, как депутат ДПМ Евгений Никифорчук заразился COVID-19, передает ipn.md

Большинство депутатов должны пройти тест на новый тип коронавируса на следующей неделе в трех частных лабораториях, предложенных Секретариатом парламента. Тесты будут оплачены за счет собственных средств народных избранников. Часть из них не исключает, что вернутся в парламент если получат отрицательные результаты тестов. Депутаты от оппозиции подчиняются, но критикуют распоряжение председателя парламента Зинаиды Гречаный. Некоторые считают это оскорбительным, другие запоздалым. Также сохраняется мнение о том, что мера была принята намеренно для блокирования деятельности законодательного органа.

Председатель парламентской фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ заявил, что согласно распоряжению, депутаты должны оставаться в изоляции, пока не представят доказательства отрицательного теста. В зависимости от результатов, полученных от уполномоченных учреждений, депутаты-социалисты примут решение о дальнейших действиях. Все коллеги из фракции, которые в настоящее время находятся в изоляции, седлают тесты в соответствии с определенным графиком, уточнил Корнелиу Фуркулицэ.