point news
Новости
  • 49
  • 33
  • 10118

Депутаты из Pro Moldova просят минздрав объясниться относительно цен на маски

Депутаты из Pro Moldova просят минздрав объясниться относительно цен на маски. Фото: Point.md
Депутаты из Pro Moldova просят минздрав объясниться относительно цен на маски. Фото: Point.md

Парламентская группа Pro Moldova просит заслушать министра здравоохранения Виорику Думбравяну, а также руководство Агентства по лекарственным средствам и Национального агентства общественного здравоохранения.

Ранее было установлено, что цена одноразовых медицинских масок в аптеках увеличилась с 50-70 банов за штуку до почти пяти леев, пишет agora.md

"Цена медицинских масок подскочила с 50-70 банов до более чем четырех леев за штуку, и в условиях объявленного "желтого уровня" существует риск того, что цены на защитные и антибактериальные, а также лекарственные средства будут расти еще больше. Что делают власти, чтобы не подвергать население необоснованному росту цен? Pro Moldova обратилась с просьбой о проведении слушаний органов здравоохранения на пленарном заседании парламента по вопросу об опасности, которой подвергается Республика Молдова в связи с эпидемией коронавируса, которая быстро распространяется в Европе и особенно в Италии", - написал  в Facebook председатель парламентской группы Андриан Канду.