point news
Новости
  • 12
  • 21
  • 5393

Депутат ACUM подвергла критике Бориса Гылкэ

Депутат ACUM подвергла критике Бориса Гэлкэ.
Депутат ACUM подвергла критике Бориса Гэлкэ.

Секретарь Министерства здравоохранения подвергся резкой критике со стороны депутата Марии Чобану.

Депутат блока ACUM Мария Чобану жестко высказалась в адрес секретаря Минздрава Бориса Гылкэ после того, как он рассказал о сомнительных закупках инсулина. Депутат напомнила чиновнику, что вчера он высоко оценил действия правительства демократов, а сегодня он прыгнул бы в другую лодку, передает tv8.md

"То, как некоторые люди могут измениться в одночасье, можно рассматривать на примере секретаря Минздрава Бориса Гылкэ. Он чуть не сломал себе шею, проверяя машины скорой помощи, которые он сейчас критикует ... На одном из заседаний Комиссии по культуре, образованию, исследованиям, делам молодежи и средствам массовой информации в предыдущий парламентский срок я обращала внимание на некоторые вопросы, касающиеся закупок машин скорой помощи, но он активно защищал министра Сильвию Раду.

Сегодня Борис Гылкэ выступает с "откровениями" по телевидению, выдавая себя за смелого, осуждая беззакония министерства, которое он вчера восхвалял. Господин Гылкэ, это постыдно! Помните, что вы ответили на том же заседании на вопрос, есть ли у вас членский билет ДПМ. Не утруждайтесь, я вам отвечу: Для меня будет большая честь, если мне предложат вступить в ДПМ. Лизоблюдство - это ваше определяющее качество", - написала Мария Чобану в социальной сети.

Напомним, что недавно было опубликовано расследование относительно закупок инсулина на Украине. Приобретенный инсулин "Стрим" оказался сомнительного качества.